Последние комментарии

Oкупаемость промышленной вышивальной машины

E-mail Печать

Как рассчитать себестоимость вышивки? Это один из часто задаваемых вопросов продавцу-консультанту вышивального оборудования. Схемы расчетов себестоимости вышивального производства достаточно сложные и оперируют большим количеством переменных. Предпринимателю, который рассматривает возможность закупки вышивальной машины, но который ранее не сталкивался со спецификой вышивального производства, эти схемы вряд ли помогут адекватно оценить возможности данного оборудования с точки зрения бизнеса. Поэтому возникает вопрос, есть ли какая-то возможность получить представление, насколько быстро вышивальная машина может себя окупить? Если мы поставим вопрос именно таким образом, то расчеты окажутся неожиданно простыми.


1000 стежков вышивки в среднем по рынку стоят 4 рубля. Если мы покупаем, например, одноголовочную промышленную машину Happy Profi, то ее максимальная скорость составит 1000 стежков в минуту. Значит, одна минута вышивки на
Happy Profi на максимальной скорости стоит 4 рубля. Ну, а дальше несложно рассчитать, за какое количество времени непрерывной работы «отобьется» данная машина, если ее стоимость составляет 221 600 рублей. С помощью несложных вычислений мы определяем, что такая машина окупается всего за 38 дней непрерывной работы на максимальной скорости.
Но машина не может работать без остановки на максимальной скорости, возразите вы. Ведь нужно время, чтобы снять пяльцы с готовой вышивкой и вставить пяльцы с напяленным материалом для вышивки; машина тратит время на автоматическую обрезку между сменами цвета; если дизайн включает в себя сложные длинные стежки, то машина обязательно сама немного снизит скорость, чтобы вышить эти стежки корректно; наконец, не реже чем раз в 12 часов нужно останавливать машину, чтобы произвести смазку челнока, и один раз в 48 часов работы – чтобы смазать голову. Все это правильно. Но, сколько времени вы затратите на все эти мероприятия, полностью зависит только от вас. Оператор машины должен выполнять все операции быстро и четко – это залог успеха, от этого будет зависеть его зарплата, ведь подавляющее большинство операторов вышивальных машин работают на сдельных условиях. От того, насколько четко вы построите производственный процесс, зависит, насколько быстро вы сможете «отбить» вышивальную машину.
Еще, скажете вы, есть расходы на нити и флизелин. Но стоимость бобины даже самых дорогих нитей стоит несоизмеримо мало в сравнении с вышивальной машиной. Вы это поймете, когда посчитаете сколько вышивок можно сделать стежками в 2 или 3 мм. одной бобиной нити в 5000 м., если в средней вышивке рекламного логотипа обычно закладывается от 10 000 до 15 000 стежков. Такой бобиной вы сделаете около 140 вышивок. Такая бобина стоит в среднем около 100 рублей. Если 10 000 стежков стоят 40 руб, то стоимость нити в них меньше 1 рубля. Стоимость флизелина (подкладного материала) и расход его - и того меньше.
Но ведь, нужно покупать еще и программное обеспечение, скажете вы. И будете полностью правы. Однако необходимо учитывать, что программное обеспечение вы покупаете один раз за все время на любое количество машин (достаточный для производства пакет лицензионной программы стоит от 24 780 руб.). Освоить его может любой современный школьник, т.к. любая вышивальная программа представляет собой аналог векторного графического редактора (типа Corel Draw), который прост в освоении и работе. Чтобы получить распечатанный листок текста, вы его предварительно печатаете в Microsoft Word, а потом выводите на принтер. Здесь принцип такой же, только создавать вышивку иногда даже проще и быстрее, чем печатать текст и уж точно в несколько раз увлекательнее, т.к. процесс больше похож на обычное обрисовывание уже готового изображения по контурам. Также необходимо понимать, что качество программирования вышивки, в конечном счете, влияет на окупаемости машины. Грамотный дизайнер вышивки оптимизирует вышивальную программу так, чтобы она содержала наименьшее количество стежков при условии сохранения высокого качества вышивки; обеспечит минимально возможное количество обрезок, смен цвета, скачков и т.п. Все это, в конечном счете, скажется на скорости вышивки конкретного дизайна. Поэтому грамотный дизайн – это обязательный элемент системы любого вышивального производства.
Но ведь есть еще аренда помещения и зарплата оператору. Все правильно, но если вы только начинаете свой бизнес, вы, скорее всего, будете вышивать сами и расположите машину дома, благо японские вышивальные машины – не громко работают. Или, если у Вас есть уже швейных цех, вы уже платите аренду, и любая швея почтет за счастье «пересесть» на многофункциональную современную вышивальную машину, чем монотонно выполнять одну и то же маленькую операцию в течение всего рабочего дня на промышленной швейной машине.
Таким образом, очевидно, что вышивальная машина при условии грамотно поставленного производства окупает себя очень быстро.
При этом, если мы просчитаем окупаемость многоголовочных машин
Happy Rich
, то мы увидим, что чем больше голов у вышивальной машины, тем потенциально быстрее она может окупить себя. Это связано в первую очередь с тем, что у одноголовочной вышивальной машины на одну голову приходится один главный мотор; по мотору на каждую ось передвижения рамы пяльцев (передвижение по оси X и по оси Y); один главный вал, одна система управления и т.п. А на четырехголовочную машину все вышеперечисленные узлы приходятся также в единичном размере, но уже не на одну, а на четыре готовы. Поэтому каждая отдельная голова многоголовочной вышивальной машины стоит дешевле, чем голова одноголовочной. Поэтому обдумайте ваши ближайшие перспективы и рассмотрите возможность закупки большего количества голов. Такая машина себя окупит быстрее.
Наконец нужно понимать, чем качественней сборка машины, тем меньше времени она будет потенциально простаивать в ожидании окончания ремонта. Что в конечном итоге скажется на скорости ее окупаемости. Лидерами качества сборки вышивальных машин являются Япония и Европа. Машины европейской сборки, как правило, самые дорогие, но при этом находятся на одном уровне по качеству сборки с японскими машинными. Поэтому советуем обратить внимание именно на машины японской сборки и японских частей, как на оптимальный вариант по цене и надежности. Дешевые машины дешевой сборки могут вас подвести в плане беспроблемной работы. В настоящее время сервис таких машин находится не на самом высоком уровне, частично из-за того, что китайские сборочные заводы сами не предоставляют необходимый уровень сервиса, т.к. их основной рынок сбыта в настоящее время – страны Азии, но не Европы.
Также очень важно, какая фирма является вашим поставщиком вышивальных машин. Если это – крупная известная компания, которая предоставляет квалифицированный сервис и дорожит своей репутацией, то вам нечего опасаться.
Итак, подведем итог, если вы хотите приобрести вышивальную машину, которая должна себя максимально быстро окупить, то следуйте следующим правилам:
1. Рассмотрите в первую очередь японские вышивальные машины для закупки

    2. Оптимизируйте ваше производство. Машина должна работать постоянно. Интенсивность работы машины – это скорость ее окупаемости. Если вы приобрели качественный японский аппарат, то ресурс работы такой машины – десятки лет. Так, что не бойтесь ее загружать, она предназначена именно для этого
    3.   Уделяйте внимание оптимизации программ вышивки без ущерба их качеству. Цель – оптимальное качество за минимальное время вышивки
   4. 
Покупайте вышивальную технику в известной крупной фирме, которая предоставляет сервис и поддержку оборудования и ответственно подходит к обязанностям поставщика высокотехнологичного оборудования

Желаем вам успешного бизнеса!
Все права на материалы сайта принадлежат автору. Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения автора или при наличии активной ссылки на этот сайт
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить